Projekt „Windenergie im Brettacher Wald“ Preis beim Wettbewerb Energie für Bildung der GasVersorgung Süddeutschland (GVS) für das Projekt „Windenergie im Brettacher Wald           Zehn   Schülerinnen   und   Schüler   der   AG   Windkraft   des   EMG   untersuchten,   wo   im   Raum Neuenstadt   Wind   zur   Energiegewinnung   genutzt   werden   könnte.   Dazu   holten   sie   in Zusammenarbeit    mit    zahlreichen    außerschulischen    Partnern    vielfältige    Informationen ein,   stellten   Berechnungen   auf   und   prüften   bei   Ortsbegehungen   geeignete   Standorte. Schließlich   empfahlen   sie   der   Gemeinde   Standorte   und   präsentierten   ihre   Ergebnisse auf       Schulfesten       der       Schulgemeinde       sowie       in       Fachvorträgen       auf       der Generalversammlung   der   BERN   sowie   in   Brüssel   bei   der   dortigen   Landesvertretung einer breiteren Öffentlichkeit.