Souffelweyersheim 2012 / 2013 Nach   langwieriger   Suche   ist   es   der   Fachschaft   Französisch   des   EMG   gelungen,   eine Schulpartnerschaft    mit    dem    Collège    Les    Sept    Arpents    in    Souffelweyersheim    bei Straßburg anzuknüpfen. Im   Schuljahr   2012/2013   können   27   Schülerinnen   und   Schüler   der   Klassenstufe   8   an einem Schüleraustausch teilnehmen. Voller    Vorfreude,    aber    auch    sehr    gespannt    auf    die    erste    Begegnung    mit    ihren Austauschpartnern    machten    sie    sich    am    28.    September    2012    in    Begleitung    ihrer Lehrerinnen   Frau   Eichhorn   und   Frau   Zwilling   zu   einem   eintägigen   Kennenlernbesuch der   Partnerschule   auf.   Die   französischen   Schülerinnen   und   Schüler   bereiteten   ihrem Besuch   aus   Neuenstadt   mit   selbst   gebackenen   Kuchen   einen   herzlichen   Empfang   und so   war   nach   kürzester   Zeit   die   erste   Befangenheit   abgelegt.   Gemeinsam   ging   es   dann nach   Straßburg,   wo   die   deutschen   und   französischen   Schüler   ausgiebig   Gelegenheit hatten,   sich   gegenseitig   kennen   zu   lernen.   Wie   gelungen   diese   erste   Begegnung   war, taten   die   Achtklässler   mit   ausdauerndem   und   lautstarkem   Gesang   auf   der   Heimfahrt kund. Für   den   Gegenbesuch   der   Franzosen   am   11.   Oktober   2012   backten   sie   Muffins   und bereiteten   eine   deutsch-französische   Begrüßungsrede   für   einen   kleinen   Empfang   im Musiksaal   vor.   Nach   dem   gemeinsamen   Mittagessen   in   der   Mensa   führten   die   EMGler mit   ihren   Austauschpartnern   eine   selbst   vorbereitete   Schul-   und   Stadtrallye   durch.   Bei der   Verabschiedung   war   auf   jeden   Fall   eines   klar:   Alle   freuen   sich   auf   die   mehrtägig Fortsetzung des Austausches im zweiten Schulhalbjahr! Am     10.     März     2013     werden     wir     für     vier     Tage     zu     unseren     französischen Austauschpartnern   fahren.   Deren   Gegenbesuch   erwarten   wir   vom   09.   bis   zum   12.   Juni 2013.
Frankreichaustausch 2012 / 2013 Frankreichaustausch 2012 / 2013
Hier finden Sie 2 Bilder vom Besuch der Franzosen bei uns.