Beratungslehrer   Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,   als neuer Beratungslehrer am EMG möchte ich mich Euch und Ihnen kurz vorstellen. Ich   heiße   Joachim   Bea   Ribeiro,   bin   verheiratet,   Vater   von   vier   Kindern   und   unterrichte Englisch   und   Chemie   am   HCG   Beilstein.   Für   meine   Arbeit   als   Beratungslehrer   habe   ich eine    psychologisch-pädagogische    Zusatzausbildung    erhalten    und    biete    gerne    meine Unterstützung bei schuli-schen Problemen an. Anlass   für   eine   Beratung   können   beispielsweise   Lernschwierigkeiten   oder   schulische Leistungsschwächen   sein.   Außerdem   helfe   ich   bei   Fragen,   die   die   Schullaufbahn,   den Übergang   an   eine   andere   Schule   oder   mögliche   Bildungsabschlüsse   betreffen.   Auch wenn   eine   schulische   Situation   als   sehr   belastend   oder   gar   aussichtslos   empfunden wird, stehe ich gerne beratend zur Seite. Beratungslehrkräfte   können   Probleme   zwar   nicht   abnehmen,   aber   sie   können   helfen, durch Gespräche, Tests und Fragebögen individuelle Lösungen zu finden. Beratungsgespräche     sowie     Ergebnisse     von     Tests     und     Fragebögen     sind     streng vertraulich. Die Beratung ist kostenlos. Sprechstunden finden nach Vereinbarung statt – telefonisch oder per E-Mail. Auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Euch und Ihnen freut sich… … J. Bea Ribeiro Tel.: 07062 / 977 6 977 bzw. 0160 969 806 84 E-Mail: j.bearibeiro@yahoo.de P.S.: Um mich anzusprechen reicht Herr Bea – sonst wird’s zu kompliziert.
Beratungslehrer Joachim Bea Ribeiro